Selasa, 15 Maret 2016

7 Langkah Membuat Keripik / Pangsit Wortel Renyah




 Wortel merupakan salah satu jenis makanan yang termasuk kedalam umbi - umbian. Bagian yang dapat dimakan dari sayur ini adalah bagian akar, karena termasuk umbi - umbian, selain bisa untuk disayur, ternyata wortel ini bisa untuk dibuat keripik.

aRTIKEL tERKAI : Cara membuat es krim kulit pisang seger

Wortel ini kaya dengan Vitamin A, yang sangat berguna untuk kesehatan mata. Keripik wortel ini juga sudah banyak dijual oleh para pedagang di pasaran atau juga pedagang kaki lima. Oleh dai itu kali ini saya akan memberikan 2 resep keripik wortel yang manis dan juga asin berikut ini.

1.Keripik Wortel Manis

Bahan - Bahan Untuk Membuat Keripik Wortel Manis Renyah
  • 150 gr wortel yang masih segar ( diparut halus )
  • 30 gr tepung meizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 30 gr gula halus
  • 1 sendok teh garam halus
  • 75 gr gula halus ( untuk taburan )
  • 2 sendok teh kayu manis bubuk ( untuk taburan )
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Langkah - Langkah Membuat Keripik Wortel Manis Renyah
  1. Siapkan satu wadah untuk membuat adonan keripik wortel
  2. Masukkan paruan wortel, tepung maizena, baking powder, tepung terigu, telur ayam, gula halus.
  3. Campurkan bahan diatas dan uleni sampai mengembang / menggumpal
  4. Buat menjadi sampai tipis (bisa juga dipiln menggunakan gelas - jika tidak ada mesin penggiling)
  5. Siapkan cetakan nya (bulat atau ring juga boleh)
  6. Panaskan wajan, lalu masukkan minyak kedalamnya
  7. Masukkan adonan tadi yang sudah dibentuk, di bolak balik hingga matang, lalu tiriskan.
  8. Keripik wortel siap dihidangkan, taburi gula halus dan buuk kayu manis, agar semakin lezat.
Resep lainnya ?:  Cara Membuat Lumpia Isi Goreng Lezat Dan Crispy


    Selanjutnya >>> untuk resep keripik wortel asin (Pangsit WORTEL)


    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar